Déclaration de protection des données

 

La présente déclaration de protection des données vaut pour tous les domaines de l’activité commerciale de la Gomini GmbH. En cas de contradiction, entre celle-ci et les autres conditions contractuelles ou les conditions générales de la Gomini GmbH, les dispositions de la déclaration de protection priment. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles et à votre intimité. On veut que nos clients soient à l’aise chez nous et c’est pourquoi on garantit un traitement des données conformément aux dispositions légales. Nous utilisons les données collectées aux processus suivantes: La sauvegarde, la collection, l’utilisation, l’administration, la transmission, la proclamation, la évaluer statistiquement ou la radiation. En principe nous utilisons les données collectées pour les services des ventes. La collecte des données nous aide à développer et améliorer notre présence numérique, ainsi qu’à optimiser notre offre de prestations.

 

La protection des données générale

La Gomini GmbH fournit ses prestations dans les limites de ses ressources d’exploitation et prend toutes les mesures économiquement et techniquement acceptables et proportionnées en vue de garantir ses prestations et de protéger ses données. Nous disposons des moyens techniques et organisationnels pour garantir la sécurité de vos données personnelles. La transmission d’informations via Internet et autres vecteurs électroniques recèle certains risques pour leur sécurité et nous ne pouvons assumer aucune garantie en ce qui concerne la sécurité des informations transmises par ces canaux.

 

Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin pour les traitements de l’entreprise. Le délai maximum de conservation fixé par la loi a la priorité. Le nom du porteur du fichier contenant vos données personnelles est Gomini GmbH, Weideggstrasse 33, 9212 Arnegg.

 

Vos droits

Vous êtes autorisé à demander des renseignements sur vos données personnelles enregistrées. En plus vous pouvez corriger ou compléter celles-ci, à vous opposer à leur traitement, refusez le traitement à cause des intérêts légitimes ou à exiger leur suppression. Au cas vous souhaiteriez exercer vos droits se rapportant à vos données personnelles ou si vous avez des questions ou des réticences quant à la manière dont elles sont traitées, vous pouvez prendre contact avec nous par courriel.

 

Demande de renseignement

Vous recevez au maximum 30 jours après la réception de votre demande le renseignement de vos dates. Le renseignement et en général gratuit. Seulement vous-même ou une personne avec une procuration de vous peut demander pour l'accès de vos dates. Veuillez-nous envoyer pour cette occasion votre demande avec une copie d'une pièce d'identité officielle (ID, passeport, permis de conduire) et si nécessaire aussi la procuration. On utilise cette pièce d'identité pour identifier votre personne. Vous allez ainsi recevoir vos dates personnelles chiffrés et par voie électronique. Si les renseignements désirés ont déjà été communiqués au requérant dans les douze mois précédant la demande, et que ce dernier ne peut justifier d'un intérêt légitime, on réclame pour ce nouveau renseignement une taxe de CHF 100.00 du requérant.

 

La forme des données

Lors de contact avec nous seront saisi automatiquement ou manuellement votre nom et prénom, date de naissance et âge, sexe, domicile, habitudes en matière d’achat, informations concernant le pouvoir d’achat, adresse de livraison, adresse de facturation, informations sur les cartes de crédit et sur le compte, préférences linguistiques, numéros de téléphone, adresses électronique, informations concernant l’abonnement à des newsletters ou autres vecteurs de publicité, consentement pour la réception de publicité et informations sur le compte client en ligne. En plus nous saisirons des données relatives à l’activité des clients comme des informations relatives à des contrats, des données en matière d’achat, informations du service clients et des données de sessions se rapportant à la consultation de nos pages web. Les données sensibles selon Art. 3 lit. c DSG ne seront pas traiter de nous.

 

Le but du traitement

En principe nous traitons vos données personnelles de dirige nos affaires. À côté nous les utilisons pour la communication avec des clients ou nos partenaires commerciaux et l’organisation et la réalisation de concours ou de loterie. Finalement on édite les données pour le marketing direct et remarketing et l’analyse du comportement de la clientèle.

 

Transmission des données personnelles

Nous transmettons vos informations exclusivement pour l’exécution du contrat et dans des proportions minimes au nos  partenaires commerciaux. Ceux-ci sont par exemple des sociétés des cartes de crédit ou la Post AG. La seule exception est la transmission pour protéger et défendre nos droits ou nos biens patrimoniaux, au cas où nous le jugeons nécessaire afin de respecter les lois et règlements en vigueur, nous sommes aussi susceptibles de transmettre vos données personnelles à la demande de tribunaux ou sur ordre des autorités compétentes.

 

Paiements par carte

Pour les paiements par carte (prélèvements/girocard/cartes de crédit), nous entretenons une coopération avec Concardis GmbH (Concardis), Helfmann Park 7, D-65760 Eschborn, représentée par ses gérants Mark Freese, Jens Mahlke et Luca Zanotti.

Dans ce contexte, Concardis reçoit les informations concernant le montant et la date de l’achat, mais également des informations que renferme la carte utilisée.

Toutes les informations relatives au paiement, comme celles concernant les éventuelles rétrofacturations, sont conservées uniquement tant qu’elles sont nécessaires pour clôturer le paiement (et traiter les éventuels prélèvements retournés et recouvrements de créance) et lutter contre les abus. En règle générale, les données sont supprimées au plus tard 13 mois après leur collecte.

Par ailleurs, une autre sauvegarde peut avoir lieu si et tant que cela est nécessaire pour respecter un délai de conservation légal ou en vue de poursuites liées à un cas d’abus concret. Le règlement général de protection des données personnelles (art. 6, al. 1f) tient lieu de base légale au traitement des données à caractère personnel.

Vous pouvez exiger des renseignements sur les données vous concernant et, si nécessaire, les faire corriger ou supprimer ainsi qu’en limiter le traitement et/ou, le cas échéant, vous opposer à leur traitement. Si vous avez des questions sur la manière dont Concardis traite les données ou comment faire valoir les droits évoqués ci-dessus dont vous disposez, vous pouvez les adresser par courrier aux personnes en charge de la protection des données (nommées à la suite des adresses indiquées précédemment) ou par e-mail à: datenschutzbeauftragter@concardis.com.

Vous avez en outre le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de surveillance (en Allemagne, auprès des commissaires à la protection des données du Land). Veuillez noter que la mise à disposition des données relatives aux paiements n’est régi ni par la loi ni par contrat. Si vous ne souhaitez pas que les informations concernant vos paiements soient connus, vous avez la possibilité de recourir à un autre moyen de paiement (par ex. en espèces).

 

Plugins sociaux

Nos pages web utilisent des plugins sociaux, par exemple ceux des prestataires de services de réseautage social Facebook, Twitter ou Instagram. Signalés par le logo des prestataires en question, ces plugins peuvent consister en des boutons différents.

Si vous appelez nos pages web contenant un tel plugin, votre navigateur crée un lien avec le serveur du prestataire. Le contenu du plugin sera transmis directement à votre navigateur par le site du prestataire, puis intégré par lui dans la page web consultée. Du fait de cette intégration du plugin, le prestataire est informé de ce que vous avez appelé la page Internet. Et si vous êtes déjà logué auprès de ce dernier, il peut rattacher la visite de la page à votre profil. Lorsque vous interagissez avec le plugin, l’information en question sera transmise par votre navigateur au prestataire.

Si vous ne souhaitez pas que le prestataire collecte des données à votre sujet via notre site Internet, vous devez vous déloger auprès du prestataire avant d’ouvrir notre page Internet.
Vous pouvez sélectionner dans vos paramètres de navigation la fonction de blocage de cookies de prestataires tiers ansi que la fonction protection contre le pistage. Il se peut que, du fait de ces mesures, d’autres fonctions de notre site web cessent de fonctionner. Pour toute information touchant le but et l’étendue de la collecte de vos données et le traitement ultérieur de celles-ci, nous vous prions de consulter la déclaration de protection des données des prestataires concernés.

 

Cookies et outils d’analyse de sites Internet

Nous recourons Google Analytics sur notre page web. Cliquez ici, si vous voulez empêcher le traçage de Google Analytics. Les cookies sur gomini.ch servent à garantir les fonctionnalités de nos pages web. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée dans les cookies que nous utilisons, mais ceux-ci peuvent être attribués à une personne donnée. Vous pouvez toutefois donner l’ordre à votre navigateur de refuser les cookies. Au cas où vous décidez de refuser nos cookies, vous ne visualiserez pas certaines informations sur nos pages web. Vous trouvez des informations suivantes sur les paramètres de votre navigateur ci-après.

Cookies utilisés sur Gomini.ch

Nom : fr 
Domaine : .facebook.com 
Objectiv : Facebook Like-Button
Envoyer pour : seulement connexions sûres 
Accessible pour skript : No (seulement HTTP) 
Durée de vie : 3 mois 

 

Nom : ShopInit 
Domain : gomini.ch 
Objectiv : Processus de la commande

Sentier : /epages/175930.sf 
Envoyer pour : Chaque connexion
Accessible pour skript : Oui
Durée de vie : Pour le temps de la connexion

 

Nom : _ga 
Domain : .gomini.ch / google.com
Objectiv : Distinguer l'utilisateur
Envoyer pour : Chaque connexion
Accessible pour skript : Oui 
Durée de vie : 3 mois 

  

Nom : _gid 
Domain : .gomini.ch / google.com
Objectiv : Distinguer l'utilisateur
Envoyer pour : Chaque connexion
Accessible pour skript : Oui
Durée de vie : 24 heures

 

Autres dispositions

La Gomini GmbH peut modifier en tout temps la présente déclaration de protection des données. Si l’une ou l’autre des clauses de la présente déclaration s’avère nulle ou impossible à exécuter, la validité des autres clauses n’en sera pas affectée. Dans un tel cas, la Gomini GmbH remplacera ladite clause par une autre disposition valable et économiquement équivalente. La présente déclaration est rédigée en allemand et en français. En cas de divergences entre ces différentes versions, la version allemande fera foi.

 

Dernière actualisation : 01.10.19